Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Гудков собрал голоса против проведения непрямых выборов в Нижнем Новгороде


Более 52 тысяч нижегородцев выступают за всенародные выборы главы региона.



17.07.14 18:05
текст: Дарья Зеличенко
фото: cityboom.ru
952

Гудков собрал голоса против проведения непрямых выборов в Нижнем Новгороде
Весной 2013 года был подписан закон о праве регионов предпочесть прямые или непрямые выборы региональных властей. Депутат Гудков был изначально против того, что кандидаты должны собирать подписи депутатов от местного самоуправления, потому что это не отражает мнение населения, а служит интересам региональных властей.

С 13 июня по 16 июля 2014 года был организован народный референдум по сбору бюллетеней за возвращение всенародных выборов мэра. Сегодня были подведены итоги этого мероприятия: 52 тысячи 562 человека солидарны с Гудковым, 2 тысячи 548 – против. По словам депутата, в течение голосования были провокации: некоторые бюллетени испорченными, 1093 тысячи человек голосовали повторно.

В сентябре 2013 года Нижний Новгород уже посещал депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков и высказывался против замены всенародных выборов на выборы главы города из числа депутатов городской думы. Кроме того, как пишет журнал «Политическое образование», он обвинял Олега Сорокина в злоупотреблениях служебным положением. Сейчас Гудков  направил открытое письмо главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, чтобы ознакомиться с итогами референдума и выполнить волю народа.

Вопрос возвращения к прямым выборам остаётся открытым.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого
Наши соотечественники удивили социологов своим оптимизмом.
Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram
Интернет-омбудсмен усомнился в законности действий ведомства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления