Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Иностранцев будут «пускать» в Россию по медицинскому полису


Такую идею предложили представители Минздрава.



16.03.16 11:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
472

Иностранцев будут «пускать» в Россию по медицинскому полису
Иностранцев будут «пускать» в Россию по медицинскому полису. Так, сегодня 16 марта стало известно, что Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило внести в законодательство требование к въезжающим в страну предъявлять медицинскую страховку с лимитом в два миллиона рублей на срок не менее трёх месяцев.

В соответствии с предложенным документом, все въезжающие в Россию нерезиденты должны будут предъявлять полис, страховая сумма которого составит два миллиона рублей с продолжительностью действия в девяноста дней со дня въезда. В документе отмечается и то, что иностранный граждан, который не сможет предоставить полис медицинского страхования, не сможет попасть на территорию Российской Федерации.

Пока этот документ вынесен на обсуждение, но многие аналитики считают, что документ будет принят и причём в ближайшее время. Но, при этом специалисты говорят о том, что у разработчиков документа ещё очень много работы, потому что пока есть только инициатива с огромным количество сопутствующих вопросов. Например, первое, что нужно решить, где иностранцы будут приобретать полис, ведь он должен будет прописан не только на английском, но и на русском языке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления