Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Ипотека на гараж


Ежедневно возрастает количество машин в городе. Найти  место для парковки с каждым днем становится  все сложнее и сложнее.



24.06.14 21:23
фото: doska-34.ru
701

Ипотека на гараж

 

Ежедневно возрастает количество машин в городе. Найти  место для парковки с каждым днем становится  все сложнее и сложнее, а вопрос с тем, где оставить свою машину на ночь, поставлен остро. Во дворе можно, но ведь это небезопасно, ведь даже самые современные системы охраны и страховка не гарантируют целостность машины. Единственный выход, гарантирующий комплексное решение этой проблемы - просто купить гараж. Но тут возникают другие вопросы - купить за собственные средства или взять деньги в долг.

Далеко не всегда возможно найти  деньги, в общем-то, немалые -  от 300 000 до 1 миллиона рублей в собственных сбережениях. К счастью автовладельцев, не располагающих такой суммой и которые заботятся о своей машине, на российский рынок кредитования вышел новый продукт - гаражная ипотека(займ на гараж). Это такой кредит, который предоставляется для покупки гаража или  машиноместа.

Теперь остается  только выбрать место в  подземном паркинге или гаражном комплексе и найти сумму для первоначального взноса - от 15 процентов стоимости будущего дома для машины. Ваш будущий гараж еще строится? Не беда, его уже можно купить, в этом случае, банком берется в залог право требования по договору участия в долевом строительстве на период стройки. Этот кредитный продукт с каждым годом становится все популярнее, выгоднее и доступнее. И если недавно его условия представлялись  не совсем выгодными, то теперь   возможно взять гаражную ипотеку даже вместе с ипотекой на квартиру - причем делается все быстро. Вариант подходит когда срочны нужны деньги. При этом сумма, которая предоставляется в виде единовременной выдачи, может быть ограничена в 100 000 рублей под 10-16% годовых, на срок от 1 года до 30 лет. Комиссия в этом случае составит до 1.5% от стоимости вашего гаража.

Рассмотрим аннуитетный график  погашения. Для оформления необходима специальная справка, которая подтвердила бы  ваш доход -  2НДФЛ или бланк по форме банка - на выбор. Если вы индивидуальный предприниматель или представляете юридическое лицо, то достаточно упрощенной формы финансового анализа вашего бизнеса.  Также потребуется страхование - банки дают выбор в страховании жизни и титула. К тому же отсутствие страховки может привести к увеличению процентной ставки кредита.

Как правило, специалисты, которые имеют большой опыт в сотрудничестве с банками, работающими по гаражной ипотеке, всегда рады помочь избежать страха о сохранности машины. «Продвинутые» современные банки готовы вам предложить самые выгодные условия.

 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ пишут о планах Путина по повышению уровня жизни россиян СМИ пишут о планах Путина по повышению уровня жизни россиян
На это будет выделено десять триллионов рублей.

Эксперты утверждают, что у россиян стало больше «свободных» денег Эксперты утверждают, что у россиян стало больше «свободных» денег
Объём средств, которые можно считать «свободными», остаётся на рекордно высоком уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления