Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Иудеи всего мира сегодня отмечают Новый год


Рош ха-Шана отмечают в течение двух дней.



13.09.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
599

Иудеи всего мира сегодня отмечают Новый год
Сегодня иудеи начинают праздновать Рош ха-Шана – еврейский Новый год – 5776-й со дня сотворения мира. Традиционно торжества связаны с поздравлениями родных, пожеланиями добра и молитвами о благополучии.

По словам главного раввина России Адольфа Шаевича, в эти дни решается судьба каждого человека на Земле, взвешиваются все его добрые мысли, дела и поступки. В эти дни, учит еврейская традиция, на небесах выносится решение: кому – жить, а кому – умереть. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решение Творца. В богослужении на этот праздник преобладают мотивы самоанализа и покаяния. Тем не менее, искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия превращает этот день в праздник.

В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб, над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким, существует также обычай на Рош ха-Шана есть яблоки с мёдом.

Главный атрибут праздника и залог хорошего наступающего года – богатые застолья, на столе должно быть много изысканных блюд, и чем больше будет блюд, тем лучше.

В эти два дня принято больше времени проводить в молитве и просить Бога о лучшей участи для себя и своих близких.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей
Они утверждают, что после трагедии им выплатили копейки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления