Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Из ветхого фонда в новенькие квартиры нижегородцы смогут въехать до конца года


Более 800 семей получат ключи от новых квартир по программе волнового переселения.



23.09.14 23:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1145

Из ветхого фонда в новенькие квартиры нижегородцы смогут въехать до конца года
До конца текущего года по программе волнового переселения из ветхого и аварийного жилого фонда более 800 семей переедут в новые квартиры, сообщает пресс-центр администрации Нижнего Новгорода. Глава города Олег Сорокин провел инспектирование строящихся зданий для граждан, подлежащих расселению.

В первую очередь жилье получат нижегородцы, чьи квартиры, непригодные для проживания, располагались на улицах Короленко, Тверской, Ильинской, Тургенева и Больших оврагов. Около 500 таких семей получат жилье в новостройках на улице Маршала Казакова. В настоящее время закончено строительство 3 многоквартирных домов по данному адресу, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории и внутренняя отделка помещений. Общее число квартир в каждой из многоэтажек составляет 206 квартир. Данные дома для нижегородцев попадающих под действие программы волнового переселения начали возводить летом 2013 года.

Кроме того, до конца 2014 года для семей, которых необходимо расселить из ветхого и аварийного жилья сдадут в эксплуатацию еще 2 многоквартирных дома располагающихся в Кузнечихе и на Родионова.

Также, Олег Сорокин отметил, что в настоящее время в Нижнем Новгороде еще 147 домов признаны аварийными. Для жителей данных домов планируется построить 7 жилых объектов в районе Анкудиновского шоссе, начало строительства запланировано на начало декабря текущего года.

Кстати, в 2014 году уровень построенного жилья в Нижнем Новгороде в 2 раза превышает прошлогодние показатели.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.
Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления