Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Из-за самолечения в России могут запретить рекламу лекарств


Россияне очень любят сами выписывать себе лечение.



12.09.15 11:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
596

Из-за самолечения в России могут запретить рекламу лекарств
Депутаты, на фоне значительного ухудшения состояния дел в отечественной медицине и понижения доверия людей к ней, предлагают запретить рекламу фармацевтических средств. По словам инициаторов предложения, за нарушения предполагается наложение административного штрафа.

В свою очередь председатель совета начальников группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик отметил, что запрет рекламы фармацевтических средств плохо отразится как на рекламном бизнесе, так и на фармакологии, чего нельзя допустить.  А, член комитета по охране здоровья Ольга Красильникова сказала о том, что самостоятельно очень трудно определить воздействие лекарства на организм, потому что, к сожалению, реклама – это один из методов донести до покупателей новый продукт».

Инициаторы предложения настойчивы и отмечают, что многие лекарственные препараты сейчас вызывают привыкание и другие заболевания и поэтому их нельзя употреблять без назначения врача. И, по утверждению депутатов, многие препараты, которые на данный момент отпускаются из аптек «свободно», должны реализовываться только по рецепту.

Впрочем, аналитики говорят о том, что предлагаемый законопроект не решит проблему, и даже «не запустит механизм».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления