Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Известный писатель двадцать лет работал на британскую разведку


В этом он признался в своей автобиографии.



31.08.15 0:29
текст: Ирина Костикова
фото: скриншот
659

Известный писатель двадцать лет работал на британскую разведку

Известный британский писатель Фредерик Форсайт в своей автобиографической книге сделал неожиданное признание. Оказывается, на протяжении двадцати лет он работал внешнюю разведку Великобритании MI6. По его словам, сведения он предоставлял совершенно бесплатно.

Автор шпионских романов рассказал, что в период боевых действий за независимость непризнанного государства Биафра на юго-востоке Нигерии (1967-1970 годы) освещал данные события в СМИ. Тогда он и был завербован офицером MI6. 

Книга под названием «История Биафры» стала первым произведением Фредерика Форсайта. Читатели и не подозревали, что в ее основу лег личный опыт писателя, отдавшего, как оказалось, более двадцати лет работе в разведке.
 
Самыми известными произведениями Форсайта считаются «Псы войны» и «День Шакала», они даже были экранизированы. Также много лет писатель отдал работе репортера, добывая информацию для Reuters и «Би-би-Си» в Германии, Франции, Чехии. О том, что автор шпионских романов все это время трудился под прикрытием, мир узнал только сейчас.




к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство
У него будет собственная виртульная валюта, выпуск которой начнется в рамках ICO.
 В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов
На конференцию съедутся представители официальных регуляторов из Нидерландов, Мальты, Беларуси, Швейцарии, Эстонии, Сингапура и Литвы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления