Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ


12 лет назад автор нашумевших документальных фильмов узнал о диагнозе.



02.12.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
1093

Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ
Известный российский журналист Павел Лобков в телеэфире заявил, что c 2003 года живет с ВИЧ.  Признание было сделано в программе Hard Day’s Night, посвященной Дню борьбы со СПИДом.

Бывший сотрудник НТВ, ныне работающий на телеканале «Дождь», рассказал о том, как узнал о диагнозе и что ему пришлось пережить. Гостем программы стал лечащий врач Лобкова, который наблюдает его в течение долгих лет.

Тележурналист вспомнил, как попросил в поликлинике, которая обслуживала сотрудников НТВ, сделать анализ на СПИД и сифилис – беспокоила ранка, которая долго не заживала. После его отправили к инфекционисту, который и сообщил шокирующую новость.

«Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет», - вспоминает Лобков слова врача.

Далее журналисту пришлось самому искать доктора, который бы рассказал, как жить с диагнозом. И он нашел специалиста, который объяснил ему суть терапии для ВИЧ-инфицированных и разработал индивидуальный план.

Павел Лобков признался, что ВИЧ-статус в России – это множество проблем. К примеру, ему пришлось долго искать стоматолога, который согласился бы поставить ему зубные импланты. Когда такой нашелся, журналист, ссылаясь на американские статьи, долго заверял его, что  импланты приживутся так же, как у здорового человека.  

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах
Они необходимы в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств.
Представители церкви Швеции просят не называть бога «он» Представители церкви Швеции просят не называть бога «он»
Для обращения нужно использовать гендерно нейтральное обращение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления