Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ


12 лет назад автор нашумевших документальных фильмов узнал о диагнозе.



02.12.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
1161

Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ
Известный российский журналист Павел Лобков в телеэфире заявил, что c 2003 года живет с ВИЧ.  Признание было сделано в программе Hard Day’s Night, посвященной Дню борьбы со СПИДом.

Бывший сотрудник НТВ, ныне работающий на телеканале «Дождь», рассказал о том, как узнал о диагнозе и что ему пришлось пережить. Гостем программы стал лечащий врач Лобкова, который наблюдает его в течение долгих лет.

Тележурналист вспомнил, как попросил в поликлинике, которая обслуживала сотрудников НТВ, сделать анализ на СПИД и сифилис – беспокоила ранка, которая долго не заживала. После его отправили к инфекционисту, который и сообщил шокирующую новость.

«Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет», - вспоминает Лобков слова врача.

Далее журналисту пришлось самому искать доктора, который бы рассказал, как жить с диагнозом. И он нашел специалиста, который объяснил ему суть терапии для ВИЧ-инфицированных и разработал индивидуальный план.

Павел Лобков признался, что ВИЧ-статус в России – это множество проблем. К примеру, ему пришлось долго искать стоматолога, который согласился бы поставить ему зубные импланты. Когда такой нашелся, журналист, ссылаясь на американские статьи, долго заверял его, что  импланты приживутся так же, как у здорового человека.  

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.
Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ
Ни один сервис не выполняет этот закон.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления