Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 07:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Кабмин включил «спайсы» в список наркотиков


В списке появились пять формул.



06.03.15 8:09
текст: Елена Ткаченко
фото: files.rzn.info
853

Кабмин включил «спайсы» в список наркотиков
Правительство Российской Федерации включило пять соединений, содержащихся в «курительных смесях», в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Такая информация сегодня появилась на сайте кабмина.

Отметим, что внимание к проблеме курительных смесей в Российской Федерации возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От «спайса-убийц» пострадали свыше двух тысяч человек, из них более сорока скончались. В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», но другие виды курительных смесей продолжили хождение. В начале февраля был введён запрет на оборот и пропаганду «спайсов» под угрозой уголовного преследования.

В свою очередь, Кабмин поясняет, что широкий круг производных индолового и индазолового ряда, применяемых наркопроизводителями в составе «курительных смесей», при этом не был включён в перечень наркосредств, подлежащих контролю.

В списке наркотических веществ появились пять формул, например «2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусная кислота и её производные».

К слову, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую
С 28 мая открыты регулярные авиарейсы.
Производитель известного газированного напитка запускает экспериментальный продукт Производитель известного газированного напитка запускает экспериментальный продукт
Мучных червей будут использовать для производства снеков.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления