Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 09:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Кабмин включил «спайсы» в список наркотиков


В списке появились пять формул.



06.03.15 8:09
текст: Елена Ткаченко
фото: files.rzn.info
927

Кабмин включил «спайсы» в список наркотиков
Правительство Российской Федерации включило пять соединений, содержащихся в «курительных смесях», в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Такая информация сегодня появилась на сайте кабмина.

Отметим, что внимание к проблеме курительных смесей в Российской Федерации возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От «спайса-убийц» пострадали свыше двух тысяч человек, из них более сорока скончались. В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», но другие виды курительных смесей продолжили хождение. В начале февраля был введён запрет на оборот и пропаганду «спайсов» под угрозой уголовного преследования.

В свою очередь, Кабмин поясняет, что широкий круг производных индолового и индазолового ряда, применяемых наркопроизводителями в составе «курительных смесей», при этом не был включён в перечень наркосредств, подлежащих контролю.

В списке наркотических веществ появились пять формул, например «2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусная кислота и её производные».

К слову, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В метрополитене усилят меры безопасности В метрополитене усилят меры безопасности
С таким намерением выступили представители Ространснадзора.
Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков
Появятся риски, связанные с невозможностью обеспечения единого порядка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления