Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Калужский губернатор предложил не варить варенье из-за дефицита сахара


Это совершенно бесполезное занятие.



04.08.15 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
766

Калужский губернатор предложил не варить варенье из-за дефицита сахара
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов предложил россиянам не варить варенье из-за дефицита сахара, и назвал изготовление варенья «бесполезным». По его словам, лучший вариант – замораживание фруктов и ягод.

«Варка варенья абсолютно бесполезное занятие. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали ягоды, холодильник есть», – сказал чиновник.

Такое заявление Артамонов сделал при обсуждении вопроса о дефиците сахара на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, что по данным правительства Калужской области, цены на сахар в некоторых районах выросли на восемнадцать процентов. По словам министра конкурентной политики и тарифов Николая Владимирова, только за последнюю неделю сахар подорожал на 1,5–2%, а в некоторых районах трудно купить сахар и по завышенным ценам.

В свою очередь, по словам аналитиков, рост цен на сахар происходит повсеместно, по всей России, а не только в Калужской области, и это подтверждают данные Росстата, по которым за последнюю неделю прошлого месяца цены на сахарный песок выросли на 1,4%. И объяснение этому только одно – уже произведённый сахар заканчивается, а новый цикл производства начнётся только в августе-сентябре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов
Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением.
Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины
В храмы будет внедрена система блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления