Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Касперская: биткоин – «разработка американских спецслужб»


Эта разработка была запущена для быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах.



19.01.18 11:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
574

Касперская: биткоин – «разработка американских спецслужб»
По словам генерального директора группы компаний InfoWatch и сооснователя «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской, - биткоин - «разработка американских спецслужб». Об этом было сказано на открытии учебного центра «ИТМО-Инфовотч» в Университете ИТМО.

Касперская отметила, что эта разработка американских спецслужб была запущена для быстрого финансирования разведок Соединённых Штатов Америки, Англии, Канады в разных странах.

 При этом глава группы компаний InfoWatch отметила, что «приватизирована» эта разработка как Интернет, GPS, TOR, и фактически это - доллар 2.0. К тому же, Касперская считает, что контроль курса валют находится в руках владельцев бирж.

Стоит отметить, что фотографии слайдов выступления Натальи Касперской выложила на своей странице в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко. Об этом пишет tatar-inform.ru.

К слову, создателем биткоина многие считают Сатоси Накамото - человека или группу людей. Примечательно, что было предпринято несколько попыток раскрыть реальную личность или группу, стоящую за этим именем, но ни одна из них не привела к успеху.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления