Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Казантип» переедет из Крыма в Грузию


Исходя из собственной конституции, фестиваль «Казантип» меняет расположение.



16.05.14 13:22
текст: Дарья Зеличенко
фото: old.globusvrn.ru
2998

«Казантип» переедет из Крыма в Грузию
Нашумевший фестиваль «Казантип», именуемый себя республикой Z, которую возглавляет президент Никита I (Никита Маршунка), имеет собственную конституцию. Исходя из этой конституции, фестиваль «Казантип» меняет расположение: «Республика КаZантип имеет границы, но не имеет территории, являясь государством, которое время от времени свободно перемещается в пространстве. Столицей Республики является любой населенный пункт, который, пусть и неожиданно для себя, оказался в самом центре Республики» (ст. 1).

Причиной смены места проведения фестиваля называют сложную политическую ситуацию в Крыму. В частности, президента «Казантипа» Никиту Маршунка привлекло выгодное предложение для организации проекта от правительства Грузии: «Не могу оставить без внимания серьёзные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии. Особенно контрастно и приятно чувствовать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий произвола, шантажа и вымогательства крымской власти. Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги».

Фестиваль электронной музыки собирает молодежь по всему свету, поэтому Национальная администрация туризма Грузии ожидает увеличения потока туристов. В Настоящее время организаторы «Казантипа» не сообщили дату проведения очередного мероприятия, так как ожидают окончания экономического форума в Анаклии, где планируется провести «Казантип».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления