Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Каждый двенадцатый взрослый россиянин имеет сердечно-сосудистое заболевание


Такие данные удалось получить в ходе диспансеризации.



14.07.15 9:38
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
673

Каждый двенадцатый взрослый россиянин имеет сердечно-сосудистое заболевание
По данным российского Минздрава, на сегодняшний день диспансеризацию прошли более 75 миллионов человек. В ходе реализации программы было установлено, что каждый сотый россиянин страдает хроническими бронхо-легочными заболеваниями, а каждый двенадцатый – сердечно-сосудистыми. Кроме того, более 100 тысячам наших соотечественников поставлен диагноз «сахарный диабет».

В сообщении Минздрава отмечается, что диспансеризация оказывает существенную помощь в диагностике онкологических заболеваний. Так, только по сравнению с 2013 годом выявляемость рака выросла на 40-69%. В большинстве случаев болезнь удалось обнаружить на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на успешное лечение.

В Минздраве пояснили, что высокий охват диспансеризацией населения страны удалось обеспечить, в том числе, благодаря внедрению выездных форм работы – передвижных медицинских комплексов.

Отметим, что согласно проведенному ОНФ опросу, россияне не считают диспансеризацию эффективным способом выявления заболеваний. О том, что программа позволила выявить у них какие-то болезни, заявили 24,3% респондентов. А 62,7% опрошенных сообщили, что по итогам диспансеризации не получили никаких врачебных рекомендаций и не были направлены на дополнительные процедуры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления