Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 20:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения


У девочек это встречается чаще.



05.06.15 9:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
638

Каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения
С каждым годом в Российской Федерации увеличивается количество детей, страдающих от ожирения. На сегодняшний день в стране проживают двадцать процентов детей с лишним весом. Другими словами, каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения. Об этом предупредили специалисты Института питания Российской академии медицинских наук.

Согласно информации специалистов института, у девочек это встречается гораздо чаще: ожирение затронуло 24% представительниц прекрасного пола в России, другими словами, каждую четвёртую.

При этом учёные отмечают, что тенденция к лишнему весу более заметна в последние пять лет – тяга несовершеннолетних к сладостям, отсутствие должного примера со стороны взрослых приводят к плачевным результатам.

Стоит также отметить, что если сравнить этот результат с аналогичными данными стран Европы, Россия является бесспорным лидером.

При этом, учёные отмечают, что ожирение у детей и взрослых во всём мире стало практически эпидемией. Более чем у 50% взрослых, страдающих избытком веса, появилась эта болезнь в детстве и они не смогли её побороть. В последнее время всё чаще на медицинских консилиумах возникает вопрос о том, что педиатры должны привлекать больше внимания родителей к этой проблеме и стараться предотвращать последствия ожирения у детей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.
Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200 Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200
Если появится новая информация, работы обещают возобновить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления