Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения


У девочек это встречается чаще.



05.06.15 9:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
769

Каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения
С каждым годом в Российской Федерации увеличивается количество детей, страдающих от ожирения. На сегодняшний день в стране проживают двадцать процентов детей с лишним весом. Другими словами, каждый пятый ребёнок в России страдает от ожирения. Об этом предупредили специалисты Института питания Российской академии медицинских наук.

Согласно информации специалистов института, у девочек это встречается гораздо чаще: ожирение затронуло 24% представительниц прекрасного пола в России, другими словами, каждую четвёртую.

При этом учёные отмечают, что тенденция к лишнему весу более заметна в последние пять лет – тяга несовершеннолетних к сладостям, отсутствие должного примера со стороны взрослых приводят к плачевным результатам.

Стоит также отметить, что если сравнить этот результат с аналогичными данными стран Европы, Россия является бесспорным лидером.

При этом, учёные отмечают, что ожирение у детей и взрослых во всём мире стало практически эпидемией. Более чем у 50% взрослых, страдающих избытком веса, появилась эта болезнь в детстве и они не смогли её побороть. В последнее время всё чаще на медицинских консилиумах возникает вопрос о том, что педиатры должны привлекать больше внимания родителей к этой проблеме и стараться предотвращать последствия ожирения у детей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора
Размер взносов является посильным для туристов, считают в СФ.
Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление
Они считают, что проблема глобального потепления надуманная.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления