Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Хлопонин уверен, что в России нужно снизить потребление алкоголя на душу населения


Показатель должен быть не более десяти литров алкоголя на человека в год.



31.10.15 10:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
881

Хлопонин уверен, что в России нужно снизить потребление алкоголя на душу населения
По словам Хлопонина, в России нужно в ближайшее время снизить потребление алкоголя на душу населения, этот показатель должен быть не более десяти литров алкоголя на человека в год. Хлопонин утверждает, что главной задачей межведомственной группы по регулированию потребления алкоголя является снижение потребления алкогольной продукциироссиянами к 2020 году до 10 литров в год на душу населения.

При этом чиновник рассказал, что он хотел бы, чтобы этот показатель с каждым годом снижался, что привело к тому, что в России не было бы алкогольной зависимости, россияне были «трезвые и здоровые».

Стоит напомнить, что в начале лета главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн говорил о том, что потребление алкогольных напитков в стране за последние пять лет снизилось почти на пять литров – с 18 до 13,5 литров на душу населения в год. Что, по словам специалиста, является очень хорошим показателем. При этом многие аналитики тогда отмечали, что Россия уверенно стремится к тем странам, где распространена так называемая средиземноморская алкогольная культура. По словам специалистов, многие россияне отказываются от употребления алкоголя, выбирая здоровый образ жизни и спорт.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительная акция CryptoKitties привлекла 15 000 $ для детского госпиталя Благотворительная акция CryptoKitties привлекла 15 000 $ для детского госпиталя
21.6 токенов эфира компания получила, продавая своих крипто-животных и пожертвовала их на благотворительность
Британская компания зарегистрировала товарный знак «Bitcoin» Британская компания зарегистрировала товарный знак «Bitcoin»
Теперь предпринимателю, торгующему футболками с изображением логотипа биткоина, грозит судебный иск.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления