Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 19:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 

ProHoster

(27.07.2017 11:11:30) Наша компания предоставляет бесплатный хостинг более двух лет. И теперь, имея за плечами большой опыт…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Корона в опасности


Шотландия всерьёз вознамерилась выйти из состава Соединённого Королевства.



08.09.14 12:48
текст: Алексей Курицын
фото: haberboyu.com
1144

Корона в опасности
Население Шотландии, согласно недавно проведённым опросам, выступило за независимость от Великобритании. Таковых 51 %. Об этом сообщают «Вести.RU». Данная новость на Даунинг-стрит и в Букингемском дворце вызвала шок. Ведь впервые число сторонников сепаратизма (лозунг «Да Шотландии!») превысило число сторонников сохранения целостности Велокобритании (лозунг «Вместе лучше!»).

Королева Великобритании Елизавета II потребовала от своего окружения незамедлительно информировать её о ходе кампании и любых подвижках.

Кстати говоря, Её Величество в настоящее время находится в Шотландии, в летней резиденции её семьи – в самке Балморал, а заодно традиционно принимает участие в «Играх горцев». В воскресенье, 7 сентября, к ней на срочные переговоры по удержанию Шотландии прилетел премьер-министр Дэвид Кэмерон. Отделение Шотландии от Великобритании грозит ему потерей поста главы правительства.

Тут стоить напомнить, что формально королева должна сохранят нейтралитет в политических вопросах.

Кэмерон почти в каждом публичном выступлении не упускал возможности напомнить сторонникам сепаратизма (инициатором отделения региона выступает первый министр Шотландии Алекс Салмонд), чем обернётся им отделение. Среди «страшилок» – долги, которые обрушаться на новенькое государство, а пользование общим с Лондоном кошельком станет невозможным.

Но арсенал «страшилок», видимо, быстро иссяк, ибо Кэмерон предложил северной территории значительную финансовую автономию, что, по словам экспертов, слишком поздно.

Впрочем, намерения шотландцев – пока что данные социологических опросов. Референдум за независимость пройдёт 18 сентября 2014 года. И эта стремительно приближающаяся дата на фоне сепаратистских настроений не может не волновать всё Соединённое Королевство, которое услышало-таки желание шотландцев и вздрогнуло, не имея возможности их игнорировать.

Если на референдуме большинство граждан скажут «Да Шотландии!», то регион выйдет из состава Великобритании весной 2016 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления