Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Коррупция в Китае: изъяты 14 миллиардов долларов


Власти Китая изъяли активы родственников бывшего министра общественной безопасности страны Чжоу Юнкана на сумму около 90 млрд юаней (14,5 млрд долларов), сообщает Reuters.



30.03.14 13:51
фото:  REUTERS. Jason Lee/Files
1055

Коррупция в Китае: изъяты 14 миллиардов долларов
За последние 4 месяца были задержаны более 300 родственников Чжоу Юнкана, его протеже, политических союзников и сотрудников. 71-летний экс-министр в настоящее время находится де факто под домашним арестом.

Официальных заявлений по поводу судьбы высокопоставленного политика Пекин до сих пор не сделал. При этом агентству не удалось связаться с семьей, коллегами или сотрудниками Чжоу Юнкана для получения комментариев. Как отмечает Reuters, сейчас невозможно даже установить, есть ли у них адвокаты.

У экс-министра были заморожены счета на 37 млрд юаней, изъяты акции и облигации на 51 млрд юаней, конфискованы 300 квартир и вилл общей стоимостью около 1,7 млрд юаней, антиквариата и предметов искусства на 1 миллиард юаней, а также 60 транспортных средств. Большинство ценностей было оформлено на не Чжоу Юнкана, а на его приближенных.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления