Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Ковалихинский строительный конфликт разгорается с новой силой


Администрация города готова предоставить-таки застройщику данный участок, но для других целей.



31.07.14 12:05
текст: Алексей Курицын
фото: kovaliha.ru
1135

Ковалихинский строительный конфликт разгорается с новой силой
Строительный конфликт на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко в Нижнем Новгороде разгорается с новой силой. Как пишет «Деловой квартал Нижний Новгород», комиссия по инвестиционной политике и инвестиционным отношениям городской администрации разрешила предоставить компании «Стройконсалтинг» земельный участок, но не под строительство 18-этажного жилого дома, а под здание детского сада с прилегающей территорией в аренду до 19 сентября 2015 года.

Ранее же администрация готова была предоставить застройщику альтернативный участок в Нижегородском районе, таким образом, вставая на сторону протестующих местных жителей. Но сейчас в администрации отвечают, что проект будет реализовываться в рамках комплексного развития территории.

Председатель Общественного совета нижегородцев «За жизненное пространство» Мария Попова отмечает, что при этом в суде по-прежнему остаётся открытым дело, где от этого же девелопера требуют привести земельный участок в состояние до организации строительной площадки, т.к. Минсгосимущества не продлило инвестиционный договор.

Создаётся противоречивая ситуация: застройщика одновременно просят привести участок в первоначальный вид и отдают этот же участок под строительство детсада.

В связи с новым витком событий, жители написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, главе администрации Олегу Кондрашову и и.о. главы Нижегородской области Валерию Шанцеву.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления