Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Красивые» номерные знаки на авто нельзя будет купить


В России стартовала «антикоррупционная» система выдачи государственных регистрационных номеров на автомобили.



05.04.15 19:42
текст: Ирина Суворова
фото: s00.yaplakal.com/
1102

«Красивые» номерные знаки на авто нельзя будет купить
В нашей стране введен новый способ борьбы с продажами нерадивыми инспекторами «красивых» номерных знаков. С таким заявлением выступил начальник управления ГИБДД столицы Виктор Коваленко.

В России уже давно распространена мода на особые номерные знаки с одинаковыми цифрами. Их владельцы полагают, что «красивые» номера говорят о высоком статусе и материальной обеспеченности, так как заполучить их в порядке обычной очереди в ГИБДД довольно проблематично.

Как известно, не раз уже предпринимались попытки, чтобы не допустить продажи «блатных» номерных знаков сотрудниками ГИБДД. Для этого власти резервировали их за транспортом коммунальных служб, применяли видеонаблюдение за выдающими номера сотрудниками.

Также была попытка продажи номеров с одинаковыми цифрами с аукционов, а доходы должны были идти на пользу государства. Но это предложение не получило одобрения законодателей.

В настоящее время в подразделения введена специальная программа, которая будет присваивать номера автомобилям случайным образом. В итоге сотрудник ГИБДД никак не сможет повлиять на номер, который будет присвоен авто. Ему останется только выдать соответствующий регистрационный знак.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления