Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Кремль заказал высшую военную награду на один миллион рублей


Орден выдаётся за конкретные военные заслуги.



31.03.15 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: allnewsblog.ru
982

Кремль заказал высшую военную награду на один миллион рублей
Согласно сообщению, размещённому на портале госзакупок стало известно, что управделами президента заказало изготовление ордена Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей за 1,04 млн руб, 400 орденов Дружбы и другие госнаграды на общую сумму 11,5 млн руб.. Контракт был заключён с единственным поставщиком – ярославской «дочкой» управления, ФГУП «Центр «Русские ремесла».

Стоит отметить, что пока неизвестно, кто получит эту высшую военную награду. Дело в том, что Орден Андрея Первозванного с мечами не относится к категории массовых и выдаётся не на юбилей или другую памятную дату, а за «конкретные военные заслуги». Первым орденоносцем, получившим награду с мечами, о котором стало известно, оказался министр обороны Сергей Шойгу. В 2014 году он появился с этой наградой на параде Победы 9 мая в Севастополе.

К слову, Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного – первый по времени учреждения российский орден, высшая награда Российской империи до 1917 года. В 1998 году орден был восстановлен как высшая награда Российской Федерации. Орден вручается за «исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший раком онколог расскажет на личной странице в Сети о методах борьбы с недугом Заболевший раком онколог расскажет на личной странице в Сети о методах борьбы с недугом
Доктор на личном примере объяснит все нюансы грамотного восприятия болезни и лечения
ВЦИОМ: каждый пятый житель России халатно относится к своему здоровью ВЦИОМ: каждый пятый житель России халатно относится к своему здоровью
Многие россияне занимаются самолечением, а не идут на приём ко врачу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления