Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность


Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.



17.12.17 12:46
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
558

Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность

Анонимный миллионер, заработавший состояние на росте курса биткоина, решил пожертвовать значительную его часть на благотворительность, пишет интернет-журнал ForkLog. Для этой цели он основал специальный  Pineapple Fund («Ананасный фонд») и уже перечислил в него 5057 биткоинов, что соответствует почти 92 миллионам долларов США.

Название фонда филантроп объяснил тем, что любит ананасы и что был свободен соответствующий интернет-домен. Мотивы же его в том, что он заработал на криптовалюте значительно больше средств, чем может потратить, поэтому решил поделиться с другими людьми. Миллионер отметил, что фонд создан не ради публичности, поэтому он и не раскрывает своего имени. Получить помощь может любая благотворительная организация, частным лицам она выделяться не будет.

По имеющейся информации, миллионер уже выделил восьми некоммерческим организациям в общей сложности около 6,5 миллионов долларов. В частности, профинансированы проекты по поставкам питьевой воды в засушливые регионы, защите прав интернет-пользователей, а также в сфере здравоохранения, в том числе - его развития с помощью технологии блокчейна.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе
Сегодня, накануне игры сборной Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде , шведские фанаты знакомились с нижегородскими барами и кафе.
Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин
Чтобы они выходили на пенсию не в 63, а в 60.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления