Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Крымчане освобождены от сдачи ЕГЭ в 2016 году


Выпускники крымских школ еще год смогут сдавать экзамены по классической схеме.



14.10.15 0:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
718

Крымчане освобождены от сдачи ЕГЭ в 2016 году

Законопроект, разрешающий выпускникам школ Крыма в 2016 году выбирать между ЕГЭ и классическими выпускными экзаменами, принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом власти решили продлить переходный период в системе образования еще на год.

В документе заявлено, что поступить на обучение по программам бакалавриата и специалитета можно будет не только по результатам ЕГЭ, но и на основании вступительных испытаний, которые ВУЗы проводят своими силами. Право определять порядок выделения мест и устанавливать требования к приему в высшие учебные заведения жителей Крыма и Севастополя получило Министерство образования.

Напомним, система ЕГЭ, одновременно являющаяся и выпускным экзаменом в школе и вступительным испытанием в ВУЗе, действует на территории нашей страны с 2009 года. Согласно закону об интеграции системы образования Крыма в российскую, выпускники крымских и севастопольских школ должны были сдавать уже в следующем году.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 1,2 миллиона посетили «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге Около 1,2 миллиона посетили «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге
Праздник проходил в ночь на 24 июня.
Эксперты: российским пенсионерам нужно готовиться к ещё одному удару Эксперты: российским пенсионерам нужно готовиться к ещё одному удару
Речь идёт о внедрении единого подхода к расчёту прожиточного минимума для пенсионеров.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления