Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

КС рассмотрит законность «Платона»


С жалобой на троекратные поборы с дальнобойщиков в суд обратились коммунисты.



11.03.16 21:10
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
562

КС рассмотрит законность «Платона»

Конституционный суд России рассмотрит законность работы системы сбора платы с дальнобойщиков «Платон», сообщает в пятницу пресс-служба КС. Соответствующий запрос в суд направили представители Коммунистической партии России. Дата судебных слушаний еще не определена.

С просьбой проверить соответствие взимания платы с большегрузов основному закону страны в Конституционный суд обратились коммунисты. Представители партии уверены, что сбор с дальнобойщиков платы за проезд по федеральным трассам находится вне закона и противоречит статье 57 Конституции, согласно которой каждый гражданин страны обязан платить «законно установленные» налоги и сборы.

Партийцы считают, что вводом «Платона» дальнобойщиков фактически обязали платить налог трижды – в виде собственно транспортного налога, активов на топливо и платы за проезд по федеральным магистралям в рамках новой системы. Ранее Владимир Путин поручил профильным ведомствам разработать предложения по отмене транспортного налога для владельцев большегрузов.

Ранее в ряде российских городов при поддержке партии КПРФ прошли митинги дальнобойщиков против введения системы «Платон». Как сообщил информационно-аналитический портал богатей-онлайн, в начале февраля этого года один из таких митингов состоялся в г. Энгельсе Саратовской области.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: в РФ нет пенсионеров, живущих за чертой бедности Официально: в РФ нет пенсионеров, живущих за чертой бедности
В Пенсионном фонде России сделали важное заявление.
В России хотят ввести перевозку детей без сопровождения взрослых В России хотят ввести перевозку детей без сопровождения взрослых
Речь идёт о детях в возрасте от 10 до 17 лет.
В России введут жёсткое наказание для стритрейсеров В России введут жёсткое наказание для стритрейсеров
Наказание будет зависеть от нескольких факторов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления