Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Квас в бочках больше не появится на улицах российских городов


Подобный запрет на законодательном уровне готовит Минздрав.



02.08.15 16:20
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
697

Квас в бочках больше не появится на улицах российских городов

Квас в легендарных желтых бочках может оказаться под запретом, отмечают представители Министерства здравоохранения. Подобная инициатива появилась после опубликования Центром стандартизации и метрологии результатов многочисленных проверок передвижных квасных бочек.

Практически во всех представленных образцах кваса из бочек специалисты обнаружили большое количество опаснейших бактерий, например, кишечную палочку и другие. Кроме того, за счет необычной формы такие бочки довольно сложно мыть перед каждой заливкой свежего продукта. Поэтому зачастую вместо природного красителя в таком напитке «используется» ржавчина со стенок бочки. А негермитичность емкости делает квас идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов, что приводит к многочисленным пищевым отравлениям.

Кроме того, ввиду отсутствия системы охлаждения квас в течение суток нагревается до температуры окружающей среды, что влечет уменьшение его срока годности. Кстати срок годности кваса составляет не более 72 часов, однако многие предприниматели неоднократно замечались в обычном доливе свежего напитка в уже испорченный продукт.

В настоящее время в Нижнем Новгороде и ряде других городов, продажа кваса из бочек запрещена. Для его розлива используются герметичные ПЭТ-емкости, которые зачастую устанавливаются в кафе и магазинах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей
В такую сумму он оценил компенсацию за списание бесплатных минут.
Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита
Детям может грозить опасность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления