Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Квас в бочках больше не появится на улицах российских городов


Подобный запрет на законодательном уровне готовит Минздрав.



02.08.15 16:20
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
607

Квас в бочках больше не появится на улицах российских городов

Квас в легендарных желтых бочках может оказаться под запретом, отмечают представители Министерства здравоохранения. Подобная инициатива появилась после опубликования Центром стандартизации и метрологии результатов многочисленных проверок передвижных квасных бочек.

Практически во всех представленных образцах кваса из бочек специалисты обнаружили большое количество опаснейших бактерий, например, кишечную палочку и другие. Кроме того, за счет необычной формы такие бочки довольно сложно мыть перед каждой заливкой свежего продукта. Поэтому зачастую вместо природного красителя в таком напитке «используется» ржавчина со стенок бочки. А негермитичность емкости делает квас идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов, что приводит к многочисленным пищевым отравлениям.

Кроме того, ввиду отсутствия системы охлаждения квас в течение суток нагревается до температуры окружающей среды, что влечет уменьшение его срока годности. Кстати срок годности кваса составляет не более 72 часов, однако многие предприниматели неоднократно замечались в обычном доливе свежего напитка в уже испорченный продукт.

В настоящее время в Нижнем Новгороде и ряде других городов, продажа кваса из бочек запрещена. Для его розлива используются герметичные ПЭТ-емкости, которые зачастую устанавливаются в кафе и магазинах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления