Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 17:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Любовные страсти бушуют в уфимских домах престарелых


Любви все возрасты покорны.



13.01.16 10:45
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
404

Любовные страсти бушуют в уфимских домах престарелых
Если кто-то считает, что с наступлением старости личная жизнь человека заканчивается, то минувший год для постояльцев уфимских домов престарелых явился подтверждением того, что в реальности все обстоит иначе.

Так согласно предоставленной статистике в органы ЗАГС города Уфы с заявлением об узаконивании отношений обратились 5 пар, проживающих на территории социальных учреждений. При этом согласно комментариям сотрудников регистрирующего органа в целом в домах престарелых создается большее количество устойчивых пар, однако регистрировать свои отношения многие из них не стремятся, боясь реакции окружающих, их насмешек и осуждения.

Однако регистрация отношений для лиц, проживающих в социальных учреждениях является законным основанием переехать в отдельную комнату, чтобы остаток жизни провести не разлучаясь, в иных случаях совместное проживание мужчин и женщин в одной комнате возможно лишь с согласия руководства организации.

Кстати, дом престарелых в России в последнее время все меньше стал напоминать унылое казенное учреждение. Для пенсионеров создаются различные группы по интересам, с ними работают медики и психологи, сотрудники пытаются максимально разнообразить досуг постояльцев.

Стоит отметить, что создание выстраивание семейных отношений в стенах домов престарелых не редкость, отмечают специалисты. Многие старики, попав в социальное учреждение, находят среди себе подобных надежных друзей и даже любимых людей. Так согласно наблюдению психологов, чем старше человек, тем более он подготовлен к серьезным отношениям. При этом возраст и национальность особого значения не имеет. Переживания относительно верности, внешней красоты и бытовых привычек избранника отходят на второй план, люди сосредотачивают свое внимание на личностных качествах человека, его характере и внутреннем мире. Поэтому пары, созданные в зрелом возрасте, отличаются крепостью и, как правило, партнеры становятся друг для друга единственной надежной опорой до конца своих дней.

Кстати, для примера в одном из домов престарелых Бишкека на сегодняшний день проживает 15 официально зарегистрированных пар, а количество же неофициальных устоявшихся со временем пар - более 30.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.
Документы для получения шенгенской визы Документы для получения шенгенской визы
В первую очередь следует определиться с типом визы, в зависимости от целей вашей поездки
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления