Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Материнская смертность в РФ продолжает снижаться


Показатели минимальны.



04.06.15 13:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
721

Материнская смертность в РФ продолжает снижаться
Материнская смертность в Российской Федерации продолжает снижаться. Так, уровень материнской смертности в России в прошлом году достиг самого низкого показателя за всё время статистического учёта – менее одиннадцати случаев на сто тысяч человек. В свою очередь в Минздраве отмечают, что это на 4,4% ниже, чем в 2013 году и на 33% ниже, чем в 2011.

По словам представителей министерства здравоохранения, добиться таких результатов удалось благодаря тому, что каждый случай материнской смерти детально разбирается, после чего по итогам анализа всем регионам направляются соответствующие методические рекомендации.

Помимо этого отмечается, что наряду с материнской смертностью в Российской Федерации снижается и младенческая смертность. Так, по итогам прошлого года показатель младенческой смертности составил 7,4 на одну тысячу родившихся живыми, что почти на десять процентов ниже, чем в 2013 году.

Стоит отметить, что ежедневно в мире около 800 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами. Кроме этого, наметилась тенденция к возобновлению рост показателя в некоторых развитых странах. По состоянию на 2012 год, целый ряд стран – Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Киргизия, Турция, по тем или иных причинам не ведут полную регистрацию смертей, связанных с беременностью и родами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления