Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Материнский капитал можно будет использовать без срока ожидания


Законопроект уже разработан.



20.09.14 11:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1363

Материнский капитал можно будет использовать без срока ожидания
Министерство труда разработало законопроект, согласно которому будет введена отмена трёхлетнего срока ожидания для использования материнских денег в целях оплаты взноса по ипотеке. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня использовать денежные средства, полученные от государства за рождение второго ребёнка, можно было только через три года, раньше деньги никак нельзя было получить.

В текущем году размер денежных выплат составил более четырёхсот тысяч рублей. Согласно статистической информации, в Нижнем Новгороде и области в этой программе приняло участи более десяти тысяч семей, а если говорить о последних семи годах, то участников было более ста тысяч.  

В свою очередь, заместитель управляющего ГУ Отделения ПРФ по Нижегородской области Алла Подоплелова отметила, что более пятидесяти процентов нижегородских женщин предпочитают тратить полученный материнский капитал на улучшение жилищных условий, и, чаще всего, деньги вкладываются в ипотеку. 

Также денежные средства можно тратить на будущее образование ребёнка или же на формирование накопительной пенсии женщины, но на эти нужды деньги тратятся гораздо реже, чем на улучшение жилищных условиях. Такая тенденция наблюдается не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе
Сегодня, накануне игры сборной Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде , шведские фанаты знакомились с нижегородскими барами и кафе.
Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин
Чтобы они выходили на пенсию не в 63, а в 60.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления