Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Маткапитал уже можно тратить на первый взнос по ипотеке


Достижение ребёнком трёхлетнего возраста ждать не нужно.



16.05.15 8:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1647

Маткапитал уже можно тратить на первый взнос по ипотеке
Государственная дума разрешила использовать материнский капитал на уплату первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Госдума приняла эти поправки во втором и третьем чтениях.

Стоит отметить, что с начала текущего месяца семьи, которые имеют право на материнский капитал уже могут потратить двадцать тысяч рублей на собственные нужды, а теперь, благодаря принятым поправкам, появились ещё более значительные улучшения. Так, теперь материнский капитал на оплату первоначального взноса по ипотеке можно направить в любое время после рождения ребёнка, достижение ребёнком трёхлетнего возраста ждать уже не нужно.

По словам заместителя министра труда и социальной политики РФ Алексея Вовченко, такая мера значительно расширит возможности использования кредитных средств семьями, а если учитывать, что больше половины из тех, кто на жилье пускает средства материнского семейного капитала, как раз пользуются кредитными средствами, это очень хорошо.

К слову, программа материнского капитала, нацеленная на увеличение рождаемости, действует в Российской Федерации до 2016 года, и, скорее всего, будет продлена. Хотя, многие депутаты Госдумы уже не один раз выступали против отмены программы, так как она, по их словам, не увеличивает рождаемость.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.
Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене
Инициатором предложения выступил Минтранс.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления