Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Медведев хочет ввести «цензуру» в Интернете на международном уровне


Предлагается создать особый «кодекс поведения» в Глобальной сети.



14.12.15 2:06
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
538

Медведев хочет ввести «цензуру» в Интернете на международном уровне
Премьер-министр России Дмитрий Медведев хочет ввести «цензуру» в Глобальной сети. Он предлагает принять «кодекс поведения в интернете в форме мягкого права». Политик высказал это предложение во время визита в Китай.

По мнению Медведева, Интернет постепенно все более «криминализируется». Гарантировать права человека в цифровой сфере становится всё сложнее. Информационная безопасность России находится не на том уровне, на котором хотелось бы. Россияне пока ещё могут читать новости, публикуемые на ресурсах «вражеских» стран.

Премьер-министр РФ хочет создать объединение государств, члены которого введут для своих граждан обязательные «правила поведения в Интернете в форме мягкого права». Судя по всему, это означает запрет на высказывание в Сети своих истинных мыслей о политике и чиновниках.

Примечательно, что данные предложения Медведев высказывает в Китае, в который он приехал для участия во Всемирной конференции по управлению интернетом.

Напомним, в китайском Интернете действует жесткая цензура. За нарушение правил поведения в сети можно попасть в тюрьму на длительный срок. Сам китайский Интернет полностью контролируется властями, он отключён от всех «вражеских» серверов. Например, американских.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления