Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Медведев поручил повысить ответственность россиян за состояние здоровья


Министерство здравоохранения готовится создать комплекс мер.



22.06.15 10:32
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
919

Медведев поручил повысить ответственность россиян за состояние здоровья
Во время совещания, касающегося Концепции демографической политики, глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил повысить ответственность граждан за собственное здоровье. В связи с этим к концу 2015 года Минздрав должен разработать соответствующие меры.

Как сообщает ТАСС, согласно списку поручений премьер-министра, до 1 декабря Минздраву и федеральным органам власти нужно представить предложения по повышению ответственности населения страны за состояние здоровья. Также это касается работодателей, отвечающих за здоровье своих работников. Помимо того, до  декабря текущего года кабинету министров должны передать карту по реализации Концепции демографической политики в 2016-2020 годах.

Следующим пунктом перечня является создание информационного ресурса учёта вакцинации россиян. Этот вопрос должен быть проработан к 20 августа.

Ещё один пункт – разработка рекомендаций по борьбе со смертностью региональным властям. Отмечается, что в субъектах рекомендуется дополнительно проводить профилактику бытового пьянства и алкоголизма, уделять больше внимания здоровому питанию, создать условия для занятий спортом.

Кроме того, будут созданы межведомственные комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления