Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Медведев расширил границы российского шельфа в Охотском море


Теперь его площадь стала больше на 52 тысячи квадратных километров.



22.08.15 10:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
785

Медведев расширил границы российского шельфа в Охотском море
Глава  правительства подписал постановление о расширении границ континентального шельфа РФ в Охотском море. Об этом Дмитрий Медведев заявил, сообщив, что в результате принятых мер площадь российского шельфа увеличилась примерно на 50 тысяч квадратных километров.

Во время посещения южнокурильского острова Итуруп, премьер-министр рассказал, что на этом шельфе содержится огромный источник сырья и энергии, а его увеличение означает, что «мы сможем заниматься нашим шельфом».

Согласно документу, размещённому на сайте кабинета министров, за пределами 200 морских миль дно и недра подводного района в центральной части Охотского моря считаются континентальным шельфом Российской Федерации.

Стоит отметить, что наше государство ещё 2 года назад объявило о намерении увеличить шельф в Охотском море на 52 тысячи квадратных километров и подало соответствующую заявку в Организацию Объединённых Наций. Эта заявка была рассмотрена и удовлетворена специальной комиссией в прошлом году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления