Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Медведев высказался против налога на бездетность


Вместо этого он предлагает создать фонд поддержки одиноких матерей, которые не получают положенных алиментов.



28.03.16 20:55
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
583

Медведев высказался против налога на бездетность

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался резко против возрождения налога для бездетных и холостяков. Он пояснил, что при введении новых налогов всегда необходимо продумывать последствия такого шага, и напомнил, что данный сбор был самым непопулярным среди населения в советское время. По его словам, граждане не понимали, почему они должны платить за что-то, если они ничего не сделали.

В качестве альтернативы Медведев предлагает сфокусироваться на создании особого фонда для поддержки одиноких матерей, которые не могут добиться выплаты алиментов от бывших супругов. Эта идея, по мнению премьер-министра, требует большей проработки, поскольку ее реализация более сложная, но, вместе с тем, и более справедливая.

Обсуждаемый налог существовал в Советском Союзе под названием «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Он был введен в ноябре 1941 года Указами Президиума Верховного Совета СССР.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления