Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Метаболическая хирургия: новая опция в лечении диабета


Нормализация уровня глюкозы в крови наблюдается после хирургического лечения ожирения и происходит уже через несколько дней после операции.



30.05.14 13:43
текст: Евгений К
фото: sanar.org
2811

Метаболическая хирургия: новая опция в лечении диабета

В связи с улучшением параметров глюкозы и липидного профиля после проведения бариатрической хирургии, система таких операций называется метаболической хирургией. Нормализация уровня глюкозы в крови наблюдается после хирургического лечения ожирения и происходит уже через несколько дней после операции, плюс намечается потеря веса.

Этот положительный эффект бариатрической хирургии на обмен веществ связан с гормональными изменениями, в том числе увеличением уровней гормонов, которые помогают улучшить функционирование бета-клеток поджелудочной железы, наблюдается снижение резистентности к инсулину. Бариатрические процедуры могут быть эффективным лечением не только ожирения, но и диабет типа 2, что приводит к устранению болезни и даже к ремиссии. Чем короче продолжительность диабета, тем больше шансов ремиссии. Существуют определенные рекомендации по квалификации и оценки эффективности этих методов лечения.

Операцию должны делать специалисты - эндокринолог и хирург с большим опытом работы в области метаболической хирургии. Желательно должны быть привлечены и другие специалисты: кардиолог, пульмонолог, психолог, психиатр, анестезиолог и диетолог.

Критерии приемлемости для хирургии - возраст от 18 до 65 лет. В обоснованных случаях, пожилые пациенты до 70 лет, если выгоды от операции перевешивают риск операции. Участие в операции рекомендуется у всех пациентов с диабетом 2 типа , когда риск смерти от заболеваний, связанных с ожирением перевешивает риск послеоперационных осложнений и смерти.

Противопоказанием к хирургии ожирения является отсутствие согласия пациента на операционный способ лечения диабета (в этом случае можно провести курортное лечение сахарного диабета), факторы сердечно-сосудистого риска, связанного с хирургией, употребление алкоголя и наркотиков и психических заболеваний.

Большинство из этих процедур выполняются с применением минимально инвазивных методов. Рекомендуется применение лапароскопических процедур.

Заметим, что эффект хирургического лечения сахарного диабета 2 типа зависит не только от операции, но и от фактического послеоперационного лечения. Таким образом, каждый пациент должен оставаться под наблюдением врача эндокринолога и хирурга.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трейдинг и майнинг будут преподавать в университете Трейдинг и майнинг будут преподавать в университете
Интенсивное обучение проведут эксперты в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.
Спиртосодержащая непищевая продукция пока не вернется в продажу Спиртосодержащая непищевая продукция пока не вернется в продажу
Запрет на ее реализацию в России было решено продлить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления