Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Михаил Ходорковский в Германии


Его освобождение назвали триумфом немецкой тайной дипломатии.



21.12.13 23:19
фото: Reuters
796

Михаил Ходорковский в Германии
Такое заявление сделал журналист и политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, встречавший Михаила Ходорковского в Берлине, в интервью Spiegel Online.

По словам Рара, в Германии «еще существуют секретные каналы связей с Россией», которых уже нет у других европейских стран, и которые в таких ситуациях, как в случае с Ходорковским, «могут сработать».

Рар сообщил, что главным действующим лицом операции по освобождению Ходорковского был экс-глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, который добился того, что Ходорковский оказался в Германии, «путем долгих переговоров.

Ранее Spiegel Online писал, что Геншер в течение нескольких месяцев вел переговоры с правительством России о Ходорковском и дважды лично встречался с президентом России, чтобы обсудить помилование экс-главы ЮКОСа.

Пресс-конференция Михаила Ходорковского состоится завтра, 22 декабря в Берлине. Освобожденный бизнесмен остановился в пятизвездочном отеле «Адлон» в центре Берлина. В субботу он встретился со своим сыном Павлом и с родителями.

Ходорковский прилетел в берлинский аэропорт "Шенефельд" вчера днём из Санкт-Петербурга на частном самолете, который по просьбе Геншера предоставила немецкая фирма OBO Bettermann.

В Берлин к Ходорковскому приехала вся его семья. Почему бывший олигарх решил приехать именно в Германию – эту тему бурно обсуждают сегодня СМИ. Немецкие СМИ практически единогласно пришли к выводу, что помилование Ходорковского стало политической победой Владимира Путина.

«Своим освобождением Михаил Ходорковский обязан канцлеру ФРГ Ангеле Меркель», - уверена обозреватель Юлия Латынина. События последних дней являются следствием личных договоренностей Ходорковского, Меркель и Путина, - отмечает она.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления