Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Миллионы россиян живут за чертой бедности


Реальные доходы населения по сравнению с июлем прошлого года упали почти на 10 %.



23.07.15 10:37
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
979

Миллионы россиян живут за чертой бедности
Бедных людей в России на сегодняшний день 22 миллиона человек, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. Такие данные приводит журнал «Огонек», ссылаясь на заявление вице-премьера Ольги Голодец.
 
Издание приводит статистические данные, концепции и линии бедности, опираясь на интервью с директором Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ.

Реальные доходы населения по сравнению с июлем прошлого года упали почти на 10 %, в августе этого года падение продолжится. 

К «новым бедным» относятся пенсионеры, бюджетники, безработные, а так же работники торговли, сельского хозяйства и строительства. 80 % от общего числа бедняков – это семьи, в которых растут дети. 

Дети первыми входят в группу риска бедности, следом идут студенческие семьи без детей. А так же семьи граждан, потерявших работу и тех, кто не хочет работать даже в кризис.

Согласно опросу ВЦИОМ, если в 1990-ом году 69 % респондентов были уверены, что бедных в России много, в 2015-ом году – уже 82 %.

«Огонек» обращает внимание на поведение бедных людей. Сначала расходуется запас средств, если он есть, ищется дополнительная работа, затем меняется структура потребления, бедняки переходят на более доступные по цене товары. 

Напомним, что в 2015 году прожиточный минимум составляет 9662 рубля на взрослого человека и 9489 рублей на ребенка. Уровень прожиточного минимума утвержден Государственной Думой.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления