Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Министерство иностранных дел России открывает Генконсульство в египетском городе Хургаде



Это хороший знак для российского туристического бизнеса.



21.11.15 17:40
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
672

Министерство иностранных дел России открывает Генконсульство в египетском городе Хургаде
Правительство Российской Федерации по обоюдной договоренности с египетской стороной приняло решение открыть в Хургаде Генеральное Консульство РФ, информирует «Интерфакс». 

Деятельность Консульства будет заключаться в защите прав российских граждан на всех курортных зонах Египта, расположенных на территории Красного моря. Также Консульство будет способствовать продвижению т уристических, торгово-экономических и гуманитарных связей между Россией и Египтом на межрегиональном уровне. 

Стоит напомнить, что начиная с 6 ноября текущего года авиаперелеты между Россией и Египтом были прерваны по указу Президента России Владимира Путина в связи с трагедией, произошедшей 31 октября на Синайском полуострове. 

Авиакомпании России и Египта прекратили перелеты, осуществляются только вывозные рейсы. С Египта вывозили российских туристов. На сегодняшний день в Египте остались только 15 граждан России, которые являются гидами и сотрудниками принимающих компаний, но до конца ноября они вернутся в Россию. 

Специалисты отмечают, что открытие Генерального Консульства в египетском городе положительно повлияет на российский туристический бизнес, так как открытие ведомства может говорить о том, что полеты в Египет скоро опять будут открыты для жителей России. 

Но пока перелеты, например, авиакомпании «Аэрофлот» закрыты, сроком до 26 марта 2016 года, до момента когда закончится аудит системы безопасности в египетских аэропортах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления