Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Министерство обороны РФ работает над созданием мостов-«невидимок»


Современные средства обнаружения не смогут их заметить.



14.03.16 13:16
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
490

Министерство обороны РФ работает над созданием мостов-«невидимок»
Над созданием так называемых мостов-«невидимок» для вооружённых сил в настоящее время работает российское Министерство обороны. Как сообщил СМИ заместитель главы ведомства Дмитрий Булгаков, такие автодорожные сооружения будут разборными и невидимыми для средств обнаружения.

По словам Булгакова, мосты-«невидимки» станут совместной разработкой Минобороны и промышленных предприятий. Для конструкции мостов выбраны различные инновационные материалы, в том числе композитные. Они позволят уменьшить общую массу сооружения, облегчить сборку моста, а также увеличить его грузоподъёмность и высоту пролётов.

Помимо того, отмечается, что создание мостов-«невидимок» даст возможность снизить затраты на обслуживание, повысить сроки эксплуатации и хранения.

Замминистра обороны рассказал, что отечественные предприятия проводят научно-исследовательские работы в данном направлении, не привлекая средства бюджета. Также в этих работах планируется задействовать специалистов Военной академии материально-технического обеспечения.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления