Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минпромторг сформирует «белый список» импортёров текстиля из Турции


Производители готовой одежды в него не войдут.



15.01.16 8:36
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
632

Минпромторг сформирует «белый список» импортёров текстиля из Турции
Ряд турецких компаний, занимающихся производством текстиля, попадёт в список импортёров, которым Федеральная таможенная служба позволит оперативно ввозить товар на территорию РФ. В настоящее время формированием такого списка занимается Министерство промышленности и торговли.

Как сообщают СМИ, в «белый список» не войдут импортёры готовой одежды. Пока речь идёт лишь об импортёрах тканей и полуфабрикатов из текстиля.

Отмечается, что на составление списка ведомства пошли в связи с тем, что многие отечественные предприятия зависят от поставок турецких тканей. Поэтому было решено не применять «профили риска» к продукции, которая импортируется для российских фабрик.

Сейчас Минпромторг ждёт от Союзлегпрома информацию об импортёрах. Это даст возможность ведомству точно представлять, какие компании работают с поставщиками из Турции, и кого из последних следует внести в «белый список». Оставшимся российским предприятиям придётся переориентироваться на импортёров из других стран.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.
Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета
Похоже, стрессы ударили по здоровью пожилого артиста.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления