RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Минздрав открывает горячие линии по проблемам с обеспечением лекарствами


В связи с со случаями самоубийств онкобольных.



19.03.15 21:16
текст: Любовь Ковалёва
фото: leben.su
904

Минздрав открывает горячие линии по проблемам с обеспечением лекарствами
Министерство здравоохранения России после десятков случаев самоубийств онкобольных, о которых сообщали СМИ, наконец решило наладить обратную связь с гражданами по проблемам, связанным с обеспечением лекарствами. В апреле заработают несколько сайтов и круглосуточных горячих линий, через которые можно будет сообщить о проблемах с получением медикаментов. 

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, чиновники от медицины разработали стратегию, которая позволит больным справиться с хронической болью и обеспечить всех нуждающихся в обезболивании эффективными препаратами. Решать проблемы с обезболиванием тяжелых больных будут специальные службы, сообщают РИА «Новости». 

В последние месяцы в СМИ то и дело попадает информация о самоубийствах больных раком. В ряде случаев трагедии происходили из-за проблем с получением наркотических обезболивающих средств. Только с начала февраля этого года в Москве произошло не менее 10 самоубийств. Буквально накануне, 18 марта, покончил с собой известный столичный кардиолог профессор Научного центра имени Бакулева Эдмунд-Михаил Люде. Мужчина, который не мог ходить, выбросился из окна. По словам Скворцовой, рак верхней доли легкого у профессора был выявлен только при вскрытии, от болей он не страдал. 

В продолжение темы самоубийств министр пояснила, что к такому шагу онкобольных подталкивают не только боли, существуют и другие факторы. Когда человек узнает о смертельно опасном заболевании, у него происходит изменения со стороны головного мозга, меняется эмоциональный фон, восприятие - это и может стать толчком. Кроме того, доля онкобольных в общей статистике самоубийств составляет в России менее 10 %.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления