Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минздрав отменил диспансеризацию перед школой и детским садом


С 1 сентября родителям не нужно будет водить детей по врачам.



04.02.15 11:09
текст: Елена Ткаченко
фото: livealong.ru
1963

Минздрав отменил диспансеризацию перед школой и детским садом
В Министерстве здравоохранения Российской Федерации принято решение отменить обязательную диспансеризацию перед поступлением в школу или детский сад.

Так, в ведомстве отметили, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в федеральные законы. Таким образом, начиная с 1 сентября 2015 года родителям будущих первоклассников или воспитанников детсада не придётся ходить с ребёнком по врачам и собирать многочисленные справки.

В пресс-службе ведомства сообщили, что исключение прохождения предварительных и периодических медосмотров позволит ежегодно экономить время как медицинских работников, на которых будет уменьшена и рабочая, и «бумажная» нагрузка, так и на детей и их родителей.

Но, стоит отметить, что главный детский хирург Минздрава Владимир Розинов с нововведением не согласен, отмечая, что смотреть детей специально перед школой или детским садом – полезно, немало вещей выявляется при осмотрах при поступлении.

В свою очередь представитель общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Анна Любоведская полностью поддерживает инициативу ведомства, утверждая, что это «здравая мысль со стороны нашего Минздрава».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления