Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 07:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Минздрав РФ просит вернуть медвытрезвители


Они по-прежнему должны находится в ведении полиции.



24.03.15 22:10
текст: Любовь Ковалёва
фото: rzn.info
2309

Минздрав РФ просит вернуть медвытрезвители
Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова призывает правительство страны вернуть систему медвытрезвителей, которая была упразднена в ходе очередного реформирования МВД четыре года назад. Медицинская помощь далеко не всегда нужна пьяному человеку, в отличие от безопасности, считает министр. 

Исторически система вытрезвителей находилась в структуре МВД. Полицейские (тогда еще милиционеры) подбирали с улиц нетрезвых граждан, пьяных дебоширов, привозили их в специальные помещения, где они на кроватях могли проспаться. При необходимости подопечным вызывали медиков, а кого-то стражам порядка приходилось и «успокаивать». За удовольствие отдохнуть на чистых простынях и в безопасности с «постояльцев» потом взималась определенная денежная сумма. Однако с 2011 года всех нетрезвых граждан стали привозить в медицинские учреждения, поскольку законом «О полиции» не предусмотрено наличие вытрезвителей в структуре МВД. 

Выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике Скворцова отметила, что далеко не все люди в состоянии опьянения нуждаются в медицинской помощи. В большей степени это вопрос безопасности: чтобы человек не замерз на улице, не попал в криминальную историю. 

«Наша была принципиальная позиция, которую озвучивали еще предыдущие команды министерства здравоохранения и социального развития, о необходимости сохранения той системы, которая была всегда. Это должны быть вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию», — цитируют Скворцову РИА «Новости».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России примут меры против попрошаек с «больными детьми» В России примут меры против попрошаек с «больными детьми»
Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.
Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год
INNOV публикует рейтинг лучших Высших учебных заведений Ростовской области, составленный на основе экспертных мнений и оценок специалистов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления