Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 23:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Минздрав России хочет ужесточить правила проверки водителей на опьянение



Сдача медицинских анализов может стать обязательной.



30.08.15 6:30
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
558

Минздрав России хочет ужесточить правила проверки водителей на опьянение
Министерство здравоохранения Российской Федерации выступило инициатором предложения об ужесточении правил проведения проверки водителей транспортных средств на опьянение. Проект ведомства «О порядке проведения медицинского освидетельствования» уже размещен на портале regulation.gov.ru. 

Минздрав планирует, что данный документ заменит действующий в настоящее время приказ, который был принят ещё в 2003 году. 

Согласно новым правилам водитель транспортного средства должен будет пройти проверку на состояние опьянения (алкогольное и наркотическое) по требованию сотрудника полиции. 

По новым правилам сначала врач по 17 признакам должен будет установить картину опьянения. Затем водитель дважды должен будет дышать в алкотестер и сдать анализ мочи в обязательном порядке. Врач, в свою очередь, должен удостовериться, что анализ не подделан, при помощи замера температуры мочи. 

Если водитель не сможет сдать мочу в течении 2-х часов, то это будет приравнено к отказу от прохождения анализа. 

Нормы содержания веществ также установлены ведомством. В 1 мл биоматериала допустимое соержание опиатов – 500 нанограммов, канабиодидов –25 нанограммов, кокаина – 50 нанограммов, бербитуратов – 500 нанограммов. 

Стоит отметить, по нововведению, если анализы покажут присутствие в организме лекарственных препаратов, вызывающих нарушения психических и физических функций, это будет также приравнено к состоянию алкогольного опьянения. 

К таким препаратам могут относится некоторые обезболивающие, кодеиносодержащие лекарственные препараты и феназепам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления