Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минздрав России разработал нормы здорового питания


Новые нормы потребления еды отвечают всем современным принципам.



31.12.15 13:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1618

Минздрав России разработал нормы здорового питания
Специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации разработали новые нормы здорового питания, которые отвечают современным требованиям и принципам здорового питания. По словам представителей ведомства, главный принцип новых рекомендаций заключается в оптимальном удовлетворении потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии. К факторам отнесли и профилактику распространённых неинфекционных заболеваний.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай отметил, что главный принцип новых правил – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространённых неинфекционных заболеваний.

По словам Салагая, основой новых рекомендаций стали масштабные исследования специалистов Института питания по заказу ведомства. Также было сказано и о том, что учёные проанализировали традиции и привычки в питании россиян и на основе этих данных разработали новые правила. Помимо этого были сделаны и выводы по поводу объёма потребления и производства пищевой продукции.

Специалисты отмечают, что в составлении новых правил было использовано большое количество данных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления