Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Минздрав смог объяснить, почему нужно увеличить пенсионный возраст


Причина вполне понятная.



13.12.15 10:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
609

Минздрав смог объяснить, почему нужно увеличить пенсионный возраст
Наверняка все уже слышали, что в России планируют повысить пенсионный возраст, и обусловлено это тем, что за последние несколько лет выросла средняя продолжительность жизни в стране. Так, по словам министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, среди женщин этот показатель уже составляет 76,5 лет и именно поэтому можно говорить о некотором повышении пенсионного возраста.

Скворцова отметила, что 55-летняя женщина – это уже в менталитете современных людей молодая женщина, так же, как и 65-летний мужчина, и поэтом, по словам чиновника, речь скорее идёт о естественном процессе: с увеличением продолжительности активной жизни может меняться, как и происходит во всем мире, пенсионный возраст.

Но, при этом глава Минздрава говорит и о том, что всё должно происходить постепенно, «чтобы увеличение пенсионного возраста не обрушилось резко на население, это должны быть очень выверенные, мелкими шагами решения».

Также стоит отметить, что в России за несколько последних лет средняя продолжительность жизни выросла более чем на пять лет – у женщин продолжительность жизни 76,5 лет, у мужчин – чуть меньше.

Напомним, в конце октября  правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления