Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минздрав увеличил срок действия рецептов на обезболивающие


Речь идёт о спецрецептах на наркотические и психотропные препараты.



17.01.16 12:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6892

Минздрав увеличил срок действия рецептов на обезболивающие
Министерство здравоохранения увеличило срок действия рецептов на обезболивающие. Так, рецептурные бланки старого образца на наркотические и психотропные лекарственные препараты, форма которых была утверждена три года назад, будут действительны до 1 июля 2016 года.

В ведомстве отметили, что это решение вызвано тем, что в ряде регионов сохранились запасы рецептурных бланков «старого образца», и эта возможность является дополнительной мерой, направленной на недопущение ситуации, при которой пациент мог бы не получить необходимый ему препарат в связи с отсутствием рецептурного бланка.

При этом будет увеличен и срок действия рецептов. Так, если раньше получить назначенный препарат по спецрецепту можно было только в течение пяти дней, то сейчас, по новым правилам, рецепт является действительным в течение пятнадцати дней.

Известно, что письмо с разъяснениями ведомство уже направило во все регионы Российской Федерации с пометкой, что пациентов нужно информировать о новом сроке действия рецептов. При этом в ведомстве отмечают, что сообщать об этом нужно и устно и письменно, ставя соответствующую отметку на бланке, чтобы не возникало путаницы и пациенты знали новые правила.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.
Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака» Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака»
Знаменитый баритон не смог побороть эту болезнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления