Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Минздравом России предложено убрать алкоголь с прилавков в специальные магазины


Поднять вопрос об изменении законодательства запланировано в ближайшее время.



13.04.15 15:29
текст: Елена Некрасова
фото: shtrih-to.ru
1339

Минздравом России предложено убрать алкоголь с прилавков в специальные магазины
Главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн планирует поднять вопрос о внесении изменений в действующее законодательство Российской Федерации о реализации алкогольной продукции. 

Предложенные изменения подразумевают убрать весь ассортимент алкоголь содержащей продукции с прилавков продуктовых магазинов в специально созданные торговые точки, информирует «Известия».

«Размещение на полках продуктового магазина красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного», - отмечено в тексте сообщения Министерства. 

Также в ведомстве отмечают, что яркие этикетки алкогольной продукции на витринах привлекают внимание и являются провокатором возникновения интереса у детей и подростков, которые приходят в продуктовые магазины. 

Со слов главного нарколога страны, на данный момент торговля табаком и алкоголем не редко организована в магазинах, расположенных в жилых домах. Покупатели приобретают соответствующую продукцию и потребляют её прямо у магазина. А рядом гуляют дети, которые наблюдают за всем происходящим. «Вот вам пример для подражания и реклама», - говорит Брюн. 

Также он считает, что ввод новых ограничений приведет к сокращению объемов продаж алкоголя, что положительно отразится на населении страны, так как «именно бизнес пытается алкоголизировать население».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц
Москва и Каир смогли договориться.
8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления