Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Многие россияне хотят видеть женщину президентом Российской Федерации


Они считают, что женщина лучше справится со страной.



05.03.16 10:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
803

Многие россияне хотят видеть женщину президентом Российской Федерации
Многие россияне хотят видеть женщину президентом Российской Федерации. Так, согласно данным опроса, который был проведён специалистами «Левада-центра», третья часть россиян – 32%, утверждают, что именно женщина должна стать президентом страны, и она гораздо лучше справится со страной.

В то же время специалисты обращают внимание на то, что 49 процентов россиян наоборот говорят о том, что женщине нельзя доверять управление страной, они категорически против того, чтобы Россию возглавила женщина.  В свою очередь специалисты говорят о том, что ещё два года назад избрание женщины на высший государственный пост одобряли 46 процентов, а противоположной точки зрения придерживались 42 процента респондентов.

При этом стоит отметить и то, что большая часть россиян – почти восемьдесят процентов одобряют участие женщин в политике, утверждая, что женщины могут справиться с управлением и предложить хорошие решения.

Также в ходе опроса оказалось, что около семидесяти процентов россиян считают важным, чтобы женщины имели равные с мужчинами права, а тридцать процентов не придают этому большого значения, им просто всё равно.

Специалисты крупных социологических центров уже не раз говорили о том, что в последние годы россияне стали всё больше уделять внимание политике и государственным делам, переживая за свою страну, и это, по словам социологов, очень хорошая тенденция.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России изменили порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела В России изменили порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела
Уголовное преследование будет длиться не более одного года.
Стало известно, когда откроют движение по Крымскому мосту Стало известно, когда откроют движение по Крымскому мосту
Большая часть работ уже закончена.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления