Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 21:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Мошенники ловко обворовывают карты россиян с бесконтактной оплатой


Новый вид обмана очень удобный и простой.



22.01.16 8:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
619

Мошенники ловко обворовывают карты россиян с бесконтактной оплатой
Российские мошенники освоили новый вид обмана. Так, мошенники ловко обворовывают карты россиян с бесконтактной оплатой. При этом процесс бесконтактной оплаты товаров проходит максимально просто оснащённую системой карту прикладывают к специальному терминалу и сумма списывается со счёта владельца в ту же секунду. Примечательно то, что в этой технологии не нужно для оплаты вводить пин-код или же расписываться.

Известно, что для воровства таким способом, мошенники используют самодельные терминалы, и смартфоны с чипами NFC. Всё довольно просто и продумано, мошенники без особых трудов наживаются. По предварительным данным, за прошлый год с карт россиян украли около двух миллионов рублей.

Специалисты, которые рассматривали этот вопрос, отмечают, что система злоумышленников похожа на перехват сигналов электрозамков автомобилей – манипуляции нетрудно проделать в общественном месте. «Информацию записывают на карту-клон, после чего проводят операции. При этом компоненты для аппарата-вора можно приобрести примерно за 100 долларов», – говорят эксперты.

К слову, на данный момент в России действует более тридцати тысяч точек приёма карт с бесконтактной оплатой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатры озвучили диагноз Дианы Шурыгиной Психиатры озвучили диагноз Дианы Шурыгиной
Лечить девушку будут в московской клинике.
В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям
Качество работы подрядных организаций оставляет желать лучшего.
В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы
Коммунальщики и общественный транспорт в майские праздники будут работать в особом режиме.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления