Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мошенники стали терять интерес к банкоматам


Их теперь больше интересуют интернет-банки.



17.11.15 9:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
529

Мошенники стали терять интерес к банкоматам
По словам экспертов по высокотехнологичной преступности, современные мошенники стали терять интерес к банкоматам, их теперь больше интересуют интернет-банки. В последнее время стало гораздо меньше установок на банкоматы считывающих устройств, но в то же время стало в разы больше попыток взлома систем онлайн-банкинга, краж паролей мобильных банковских приложений и различных схем «социального обмана».

Также стоит отметить, что Центробанк стал гораздо чаще фиксировать в интернет-сегменте незаконных операций, и сейчас их более 65%, а это очень большой показатель.

Примечательно, что, по словам экспертов, это связано со  снижением уровня скимминговых атак с недавним введением уголовной ответственности за него, но при этом специалисты говорят и о том, что это общемировая тенденция, мошенники становятся более опытные и стараются использовать современные методы. По словам аналитиков, сейчас довольно опасно устанавливать «накладки» на банкоматы.

Эксперты отмечают, что всем банкам нужно позаботиться о том, чтобы ввести более безопасные методы входа в интернет-банкинг для своих клиентов, потому что многие из существующих не представляют для мошенников никакой проблемы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления