RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 00:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

МВД заказало прибор по выявлению террористов-смертников


Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств.



10.01.14 16:08
текст: Алина Павлова
фото: detectorland.ru
896

МВД заказало прибор по выявлению террористов-смертников
НПО «Специальная техника и связь» МВД России разместило на сайте госзакупок тендер на разработку прибора для обнаружения террористов-смертников.

Заказ был размещен на сайте 27 декабря 2013 года, за два дня до трагедии в Волгограде. Заявки на тендер будут приниматься до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. Срок выполнения работ до 15 ноября 2016 года.

Прибор должен будет распознавать террористов-смертников на расстоянии до 10 метров с вероятностью не менее 98 %. Время подготовки устройства к действию не должно быть больше пяти минут, а на обработку сигнала не должно уходить более 0,5 секунды. Затраты на проект планируются в размере 39 миллионов рублей.

«Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе», — говорится в требованиях к прибору.

Метод нелинейной радиолокации (НРЛ) помогает найти практически любые электронные приборы на полупроводниках, причем это касается как работающих приборов, так и «спящих». Как именно прибор для борьбы с шахидами будет отличать взрывное устройство от бытовых электронных приборов и гаджетов, в заявке не уточняется. Также неясно, будет ли он способен обнаруживать более примитивные детонаторы, не содержащие полупроводниковых элементов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления