Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

МВД заказало прибор по выявлению террористов-смертников


Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств.



10.01.14 16:08
текст: Алина Павлова
фото: detectorland.ru
995

МВД заказало прибор по выявлению террористов-смертников
НПО «Специальная техника и связь» МВД России разместило на сайте госзакупок тендер на разработку прибора для обнаружения террористов-смертников.

Заказ был размещен на сайте 27 декабря 2013 года, за два дня до трагедии в Волгограде. Заявки на тендер будут приниматься до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. Срок выполнения работ до 15 ноября 2016 года.

Прибор должен будет распознавать террористов-смертников на расстоянии до 10 метров с вероятностью не менее 98 %. Время подготовки устройства к действию не должно быть больше пяти минут, а на обработку сигнала не должно уходить более 0,5 секунды. Затраты на проект планируются в размере 39 миллионов рублей.

«Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе», — говорится в требованиях к прибору.

Метод нелинейной радиолокации (НРЛ) помогает найти практически любые электронные приборы на полупроводниках, причем это касается как работающих приборов, так и «спящих». Как именно прибор для борьбы с шахидами будет отличать взрывное устройство от бытовых электронных приборов и гаджетов, в заявке не уточняется. Также неясно, будет ли он способен обнаруживать более примитивные детонаторы, не содержащие полупроводниковых элементов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина россиян проведет отпуск дома Половина россиян проведет отпуск дома
У людей нет денег.
Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни
Почти во всех регионах России желаемый доход значительно превышает реальный.
Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию
Проблемы со связью были зафиксированы во многих регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления